Очередное лето

И вот уж полетели день за днем,
Сменяя утром ночь, закат рассветом…
Надеюсь, счастливо его мы проведем -
Очередное, данное нам Богом, лето.

Пусть радует же каждый новый день,
Не омрачает ничего: ни дождь, ни тучи,
И все пройдет по плану, без потерь,
А неожиданным лишь будет добрый случай.

Пусть море снова встретит бирюзой
В свечении лучей необычайном.
И звезды серебристой полосой
Вновь отразятся в полотне бескрайнем.

Волною лето смоет всю печаль,
Что за год накопилась в душах,
И, унеся проблемы с собой вдаль,
Пусть южный ветер в радости закружит.

Земля опять нам приготовит в дар
Свои плоды, созревшие за лето.
А солнце нарисует пусть загар,
Как память о моменте чудном этом.

Как жаль, что он так быстро пробежит -
Блаженства миг свой ход не замедляет…
Но будет память снова, как магнит,
Нас возвращать туда, где счастье обитает.

04.06.2024 г.


Рецензии