Познавший дзен

Отсчитывает годы календарь, 
Не каждый день событием отмечен,   
Мне самому с собою иногда   
Нет времени свободного для встречи.
 
Погонщик регулирует мой бег,   
Ведь я не должен опоздать к раздаче:   
На вожделенный не попасть ковчег,   
Тащась со скоростью убогой клячи.
 
Но я пойму, что некуда спешить,   
Когда однажды чётко осознаю: 
Бежать за жизнью или просто жить – 
Уже не я, а за меня решают.
   
Не знаю, что открыло третий глаз,   
Я дзен познал внезапно на рассвете,   
Мне абсолютно всё равно сейчас, 
Куда плыву я на большой планете ...
   
Вдруг стал неважен мне рабочий день, 
Боязнь начальства сгинула куда-то,   
Мной пройдена ещё одна ступень – 
Сегодня я уволился, ребята!
   
(04.06.2024)

Иллюстрация - Кир Анастасин


Рецензии