Храни тебя Господь

Храни тебя Господь, -далекую, такую,
Которою еще, руками не познал.
Ранимую душой, в мечтах…почти святую,
Чей образ вопреки, возвел на пьедестал …

Он снился по ночам, привиделся порою,
Средь белых облаков, застывших на лету.
В незримых кружевах, воздушного покроя,
Мне ветер рисовал-хрустальную мечту…

Но, море отразив, твой «золотой характер»,
Согрело душу мне… закатом одарив.
И отпустив штурвал, по завершению фрахты*,
Корабль свой капитан… направил в зону риф*…

Договор фрахта *– это документ аренды транспортного средства.
рифы*-это ряд подводных или находящихся на уровне моря скал, опасных для судоходства.

июнь 2024


Рецензии