Ласковый комок Дню кошачьей ласки посвящается

Кошка обладает
Особою  чертой.
Молча коротает
Вечера  со мной.

Игриво  бросает
Взгляд  озорной.
Часто наблюдает
Ресницы с росой.

Когда  обжигает
Грусть  крапивой.
Подушку осыпает
Печальной слезой.

От неё  избавляет
Питомиц дорогой.
От боли отвлекает
Забавною   игрой.

Слезинки стирает
Лапкой  меховой.
Какую простирает
Ко мне с добротой.

Словно   понимает
О печали ледяной.
Защиту предлагает
Она в шубе чудной.

Которая согревает
Нежною теплотой.
Любовь проявляет
К  душе    больной.

Сердце замирает
От  ласки   такой.
Которую   являет
Комочек  живой.


Рецензии