Как много есть на этом свете...

Всегда мы будем недовольны.
И так – не так, и то – не то.
Летает птицей, в небе вольном,
червь мысли темени земной.
И никогда не видно, в своём
глазу огромное бревно.
Как много есть на этом свете
вокруг звучащих голосов, –
многоголосье странных слов.

03.06.2024.

Картина – худ. Иероним Босх. «Семь смертных грехов и четыре последние вещи». 1500.


Рецензии