Кеша попугай
жил с папой, мамой и сестрой,
там поселился всем знакомый,
наш попугайчик дорогой.
Его любили все конечно,
Назвали Кешей, в честь отца.
Но чтобы не скучал он больше,
Сажали в клетку без конца.
Там для него соорудили,
игрушки, ванночку с водой,
его купали добровольно,
кормили кормом и икрой.
Он раздобрел, и стал гордиться,
что он любимец для семьи,
Но неожиданно случилось,
к окну слетелись воробьи.
И Кеше стало интересны,
Его пернатые друзья,
Чирикнув снова: — Как прЭлЭстно!
Те разлетелись кто куда.
И Кеша выбравшись из клетки,
пролез сквозь марлю, щель в окно...
перелетев на ветки с ветки,
догнал ту стаю как родной.
А воробьи взглянув с опаской,
на перья яркие и клюв,
решили смыть с него всю краску,
чтоб взять потом с собой на юг.
Они резвились в грязной луже,
щелкали семена травы,
затем сражались у кормушки,
за место в холодке листвы.
Вдруг Кеша загрустил от скуки,
Как примитивна в стае жизнь!
Нет телевизора, где звуки,
зовут к активности души...
Он встрепенулся от раздумий,
и крикнув вдруг:— Свободу мне!
Понёсся словно бы Везувий,
К окошку, клетке и к семье.
Где чертежи, и есть фломастер,
ещё есть кот и Вовка друг!
И где картавая сорока, кричит:
— ПрЭлЭстно!— Пять минут...
— Друзья! Прощайте! Вы летите!
А я же всё ж останусь тут!
Зачем лететь мне на Таити!
Ведь дома все меня уж ждут!
Здесь как за пазухой у Бога!
Всего полно! Что я хочу...
Зачем мне дальняя дорога!
Хоть мне всё это по плечу!
Прощайте! Это не ошибка!
А встреча наша как судьба!
Меня ждёт кот! Озимым крышка!
Коль улечу! В труху страна!
Давайте будем же прощаться!
Я жду вас в гости, в Рождество.
Не надо только опасаться!
Сметаны — во! И рыбы — во!
Вы прилетайте поскорее,
я буду ждать вас у окна!
И вы поймёте, нет милее...
Чем друг и дружная семья!
Свидетельство о публикации №124060404404