Святых людей в истории немало
Но люди не рождаются святыми,
И сколько бы веков ни пробежало,
Они останутся такими,
Поскольку святость заслужили ту свою,
Идя на смерть во имя жизни,
Неся свой свет, и даже на краю,
Мечтая о всеобщем парадизе.
Крест их тяжёл и неподъёмен,
И пронести его не каждый сможет,
Не каждый пробежит на марафоне,
Не всякий жизнь свою Голгофой подытожит.
Но были среди нас всегда святые,
Что положили жизнь свою на кон,
Во имя остальных, которые «немые»,
В честь них звучит и колокольный звон.
Свидетельство о публикации №124060404381