сказка про дочь часть 1
Пригласит Тишину,
Заведёт все цикады
И подкрасит Луну.
Повелит разбудить
Дозорной Сове
Свою Любимую Дочь,
Что спит в сон-траве.
Эфемерное чудо
Из лунного света,
Что невольно затмит
Красоту Самоцвета.
-Чем сегодня желаешь
Стать, моя Дочь?
Творением любым
Станешь точь-в-точь!
Огненной птицей
Летала вчера,
Полмира решило-
Сошли все с ума!
А помню, была ты
Оленем чудесным,
Шаг изумрудам
Был равновесным!
Рождаешь легенды
С пустого ты места,
Дражайший цветок
Ты моего Сердца!
-Буду я девой,-
Дочь ответила ей,-
Научу волшебству
Блаженных людей!
В честь богини Луны
Назовусь Луноликой!
Будет кожа белее
Чем у Лилии дикой!
Цвета мёда глаза
Примут мощь Янтаря!
Будет волос чернее
Вроного пера!
Мои силы бесценны,
Людью не под стать,
Словами простыми
С трудом описать!
Желанье исполнить
Не смогу я, уж нет,
Но душу и тело
Исцелю, не секрет!
Без цели жила я,
Я - твой лишь каприз!
Воображенья игра,
Лишь ночи сюрприз!
Нет твари земной,
Что несчастнее, чем..
Чем Человек, что
Угнетён бытием!
Пойду в мир людской,
Излечу я больных,
Задаром дам миру
Я деяний благих!
Ушла Луноликая,
Как не плакала Ночь,
Не вернётся собой
Её Любимая Дочь.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №124060404320