Вопреки науке

Океаны и моря,
реки и протоки
по Земле текут не зря,
отдавая соки.

Из вулканов континент
то взрастёт, то канет.
Всё вокруг - эксперимент
на вселенской ткани.

Эта ткань планетных лет,
приглушив тревогу,
нам с тобой дала билет
и посыл в дорогу.

Между звёзд прошла строфа,
воплотив надежды...
На земле лежит скафандр,
перед ним одежды.

Сонмы грёз ужались в миг
вопреки науке.
Родился простой язык,
где глаза и руки...

И на станции земной,
что у речки Волги,
я надеюсь, мы с тобой
прижились надолго...


Рецензии