Опохмелись. И дуй на стройку!

Опохмелись. И дуй на стройку!-
Таскать тяжёлые мешки.
Нехорошо после попойки.
Но надоумили дружки.

Раскритиковали за зазнайство.
Не признаешь мол коллектив.
К тому же рядом пьет начальство.
И есть на то крутой мотив:

Весьма весомая получка.
А с ней и премия к тому ж.
Вот и собралась пьяниц кучка.
И день сложился неуклюж.

Но день рабочий не отменишь.
И не уйдешь на бюллютень.
А ты свой труд усердно ценишь.
Хоть и шатаешься как тень.

Опохмелился и на стройку.
Велик стахановский порыв.
И делась где-то прочь попойка.
Ты снова весел и игрив.

Все хорошо. Одно лишь плохо:
Жизнь эта слишком коротка.
Зря не пристало ныть, да охать.
Судьба хоть гробит мужика.

И сколько ты таких вагонов,
Перетаскаешь? Будь здоров!
Крепись, родной! Шагай спокойно!
И будь на подвиги готов!


Рецензии
Геннадий!
Трудно сегодня рабочему классу!
Спасибо за взгляд!
С добром Аниса

Аниса Ганфаритова   05.06.2024 00:06     Заявить о нарушении
Затерялся он где-то. Не герой.

Геннадий Ельцов   05.06.2024 00:52   Заявить о нарушении