Расстелилась дорога лентою в даль

Расстелилась дорога лентою в даль,
Ожидание нового меня так манило,
Хоть и в душе моей таится печаль,
Всё ж, отпущу прошлое я и с ним всё что было.

Мысли накатят в серой дымке дорог,
В такт сердце забьётся со стальными колёсами,
Заведу мысленно с собой диалог,
Скорочу время, засыпая вопросами.

За окном бегут вёрсты дорожные,
И былая вся жизнь промелькнула в глазах,
С мятой чай разбавит мысли тревожные,
О будущем светлом я помечтаю во снах.

И всё надрывнее поступь вагона,
Вопрос, вернусь ли ещё сюда я назад?
Моя воля к жизни несёт многотонно,
А пока полюбуюсь на вечерний закат.
 


Рецензии