Мой парк родной. Мозаика

Мой парк родной, с младых ногтей знаком,
Дубы шумят и лавочки под ними,
В пруду глубины неба тёмно–сини,
А я в глубины памяти влеком:
           _________
Зима, мороз и мостик через пруд,
Мы оживлённо ни о чём болтали,
Пытаясь скрыть глубинные печали,
Что вновь пути нас вместе не сведут.
          _________
Аллеи хоженые вдоль и поперёк,
Пруды где дочка первый раз поплыла,
Она уже скорей всего забыла,
А в памяти моей её восторг.
      ___________
Зеркально ровная воды прозрачной гладь,
Встревоженная только лебедями,
Собою отражает мостик в мае.
И нас, не знавших времени печать.
         __________
Дубам почти что четверть тыщи лет,
(Ещё французы пленные сажали),
Они стоят, не ведая печали,
А я принёс прощальный свой привет,
    _____________
Мой парк родной, живёшь своей судьбой
Опять ты молод,  я внезапно старый.
Пророчит неизбежные печали,
Без срока расставание с тобой.

Апрель 24 год


Рецензии
Так много моментов уже не вернуть, но память наша хранит их годами...
Часто мы приукрашиваем их, придаём особое значение, или наоборот его приуменьшаем...

Так устроена жизнь.

Спасибо за чудесное стихотворение!

С сердечным теплом и искренним уважением

Людмила Ковалева 5   07.06.2024 08:33     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за прекрасные слова. Рад, что стих понравися
Здоровья Вам, мира и добра
С уважением,Владимир

Владимир Неман   07.06.2024 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.