4. 27 Вечерняя звезда

Опять горит вечерняя звезда,
И мзда с души взимается без меры.
За веры свет, зажженный навсегда
Огнем моей единственной Венеры.

Кого и как я ждал - не в этом суть.
Мой путь тобой начертан от истока.
Срока прошли, и в них осела муть,
На рыцаря без страха и упрека.

Срока прошли, и первая любовь
Мне вновь вещает голосом пророка:
"Пока ты жив, я - плоть твоя и кровь,
Но я мертва, пока я одинока".

Я груз своих сомнений сбросил с плеч,
И лечь костьми готов за эту веру:
Не умершую память наших встреч,
Где можно пить любовь, не зная меру.


Рецензии
Стихи очень напевные, мелодичные. И эта мелодика ближе к романсу, как мне показалось. )))

Буду Читать Тебя Медленно   05.06.2024 17:57     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Плюс с примесью вальса... Легкая, красивая песенка. Это Вы верно приметили.
С уважением.
Александр

Александр Бондаренко 65   05.06.2024 19:21   Заявить о нарушении