Отсвет дней былых...
В них то раскаяние, то боль.
Неописуемо - иных,
Души кровавая мозоль...
Всё минуло и пронеслось,
Оставив сердцу горечь дней.
Тоску о том, что не сбылось,
Мечту, что всех была родней...
Прекрасную, как солнца лик,
Сулящую блаженство нам.
Её восторженности блик
Так памятен реки волнам.
На берегу которой жизнь
Казалась сказкой неземной,
Без глупостей и укоризн
Была естественной со мной.
И думалось, что счастье есть -
То, что случилось, на века.
Благая радовала весть,
Ласкалась водами река.
Ничто не вечно под луной,
Теченьем радость унесло.
Размыло легкою волной
Все, в чем когда-то повезло...
Внезапно вдруг оборвалось,
Ударив изподволь под дых.
Печалью лишь отозвалось,
Являя отсвет дней былых...
04.06.2024.
Свидетельство о публикации №124060404156