Блаженный

Птичкам хлебушек кроша,
Продолжал молиться.
За душою ни гроша,
Но душа - светлица.

Суховатый старичок
Скромностью постился.
Он, как божий светлячок,
Добротой светился.

... Утро, площадь, суета.
С головой разбитой,
В положении креста
Он лежал убитый.

Рядом с ним толпа людей
Тихо возмущалась,
В небе стая голубей
С ангелом прощалась.


Рецензии