Влюбилась в лето!
Какое Лето!
Красавец смуглый,
Лучистый взгляд,
Меня встречает
С живым букетом
Который ранний
Рассвет подряд.
А как он звонко
И сочно пахнет
Травой медовой,
Водой морской!
Горячий, знойный,
Смеётся, дразнит,
Ему привычно,
Легко со мной.
Шумит о чём-то,
Зовёт куда-то.
Эх, Лето, Лето,
Недолго нам
Идти дорогой
Рябых закатов,
Деля без споров
Их пополам;
Нас встретит Осень
Холодным взглядом,
Щемящей нотой
Дождя звеня.
Спасибо, Лето,
Моя награда...
Смотри в рассветы
И жди меня.
Свидетельство о публикации №124060404138