На тихом распутье

Жизнь короткая - изучена тщательно,
Всё равно бы прожил её снова.

Все ошибки, огрехи, неистовства,
Раж и шутки, пить до безобразного,
Все успеем добраться до выхода,
А пока хочется оставаться нам.

Вразнобой песни тянутся с плясками,
Люди длятся вокруг бесконечно,
У прохожих мамаш с их колясками
Дети - Вера, Любовь и Надежда.

Чтоб поверить не надо ведь многого,
Только волю дать чувству хмельному.
Я картиной живу Васнецова, но
Не хотел бы прожить по-иному.

Пересвист, переплёт, сказки-басенки,
Чьи-то песни, печали и время.
То ли было всё это у классиков,
То ль из жалости медлит мгновение...


Рецензии