кохинор

Отрисуй кохинором проёмы,
Мир не сер, но бумага мертва,
Доживи от Фомы до Еремы,
Видишь - свет проступает едва,
А за ним (и другим кохинором),
Мохового агата штрихи,
Землеройки и крысы по норам,
Золотые серёжки ольхи.-
Золотые?- а солнце в зените,
И бумага всё стерпит, сгорев, -
Кохинору доверили нити,
Или Мойры покинули хлев,
И в проёме, как в зиму солома,
Выцветают и дышат слабей
То ли краски забытого дома,
То ли солнце, как бог-скарабей,
И рисунок такой полустертый,
Что дорога к реке не видна,
Словно свет на разрыве аорты,
И огонь - разновидность пятна.


Рецензии
Хотел экспромт забабахать...целых восемь строчек написал, но....🤷

Буду краток: Хорошо !

Вячеслав Кислицын   04.06.2024 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо!-
А экспромт зажал?😀

Илья Будницкий   04.06.2024 17:28   Заявить о нарушении
Мне он не понравился от слова "совсем"...я его удалил не сохранив...)

Вячеслав Кислицын   04.06.2024 17:31   Заявить о нарушении