Так быстротечно лето

И я бы мог, наверное, словить
успокоение в науках.
Но, знаешь, все науки — скука,
когда они не о любви.

Тоска. Тоска зелёная — латынь,
а философия тем паче!
Всё стало просто и прозрачно,
когда мы перешли на ты.

Всё это было раньше наяву  —
внезапный, сумасшедший ливень...
Не думай, я не так наивен,
я знаю, что не так живу.

Но я могу назвать тот самый миг
и в чём тогда была одета.
Июнь. Так быстротечно лето...
Скорее за руку возьми!


Волшебный ключик с Леной-9 Окрылённый
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/06/03/2126

36. тоска зелёная
42. Et gaudium et solatium in litteris —
И радость, и утешение в науках.


Рецензии