Снежная весна

А на улице снег, как зимой ,
Укрывает деревья с листвою.
Он тяжелый, пропитан водой,
Дышит холодом, сам чуть живой,
Весь покрылся уже синевою.

Не пускает весну страж зимы,
Гнет, ломает кусты и деревья.
Из под снега не видно листвы,
И притихли под крышей скворцы,
Расправляя намокшие перья.

Я смотрю из окна все бело,
Красота здесь во всем изначально.
Укатилось куда-то тепло,
Бросив солнечный луч мне в стекло.
На душе стало как-то печально.

И рассада моя у окна
Приуныла, склонившись чуть больше.
Ей на дачу давно уж пора,
Но там холодно, дуют ветра.
И от этого мне еще горше.

А вот бархатцы…им хоть бы что,
Разветвились, довольны ужасно.
Расцвели, как и, в общем, должно,
Словно бросили в листья манто,
Цвета желтого, как же прекрасно!

И развеялась грусть по углам,
Превращая желанье в реальность.
И я еду навстречу ветрам,
Обгоняя столбы по бокам.
И на сердце ответная радость!


Рецензии