***

Как часто мы почти тайком
Крадемся беспардонно в чьи-то души.
Ступаем робко,
Лишь бы не наделать шума,
Вслепую ищем нужный коридор.
Потом становимся смелей.
И поступь наша
Становится случайно слишком громкой.
Нам больше не услышать,
Что пытается сказать душа.
Мы в ней и,
Чувствуя себя чрезмерно важно,
Пытаемся кроить всё под себя.
И тут мы не считаем важным,
Что чувствует кроёная душа.
Быть может, ей противно, больно.
Но дорожит она настолько сильно,
Что хочет все стерпеть, но не терять.
А мы, добившись лишь заветной цели
И не додумавшись прибрать бардак
Бросаем всё,
Идём искать другую жертву.
И что становится с душой тогда?


Рецензии