Безполезные дни

Почему люди стараются жить как все?
 И проводить  свой день за днём,
Ну совершенно безполезно.

Как безполезно ?
С утра почти до вечера.
Мы на работе.
А дома безконечные
 заботы.

А чем же занята все это время голова?
А в ней гуляют всяческие мысли .
И часто эти мысли такая ерунда .
Заметь не только дома ,
Но и на работе.

А где же о себе?
Когда подумаете о своей душе?
Ведь огонек ее,
 прекрасным
 надо поддержать ,
Чтобы не сгинула и не погасла .

И есть ещё у нас, заброшенное, очень часто
Наше тело .
Оно должно быть храмом
Для свечи души .
Но чаще далеко ему до храма .

А в голове,
на чердаке у храма ,
Чего там только нет .
Ненужных знаний ,
бесполезных
и даже вредных
Иногда.

И часто люди говорят ,
что некогда подумать
им о храме.
Работа ,быт и сон
Так жизнь вся и проходит.
И отговорки все,
Что времени как будто не хватает .

Да выдели хотя бы пять минут.
Конечно это для начала.
И знаете процесс
так увлечет,
Что это главным в вашей жизни станет.


Рецензии