Рисовал во тьме

Ночь была спокойной.
В ней тоска голодная.
Тени в знойном холоде
Спали на стене.
Я, забыв сомнения,
Сбросив огорчения,
Не ища спасения,
Рисовал во тьме.
Одинокой птицею
На душе с петлицею
В сером ожидании
В гордой тишине.
Не ладонью, криками.
Да, до боли сильными.
Отсчитала радости
В грядущем полотне.
С гордой нежной розою,
Со слезами – росами,
Да, с шипами острыми,
Мы были с ней свободными,
В тихом жарком дне.
И босыми ступнями.
Измеряли хрупкие
Стекла жизни ломкие,
В которых взгляды робкие.
Ты дарила мне.
Взгляды моря ревности
Птицы силы верности…
Рисовал во тьме.


Рецензии