Лето
Растворялся цикадною трелью,
И дрожал горизонтом пейзаж
Сумасбродной,нетронутой ленью.
Под орехом раскидистым рай
Укрывался листвЯною тенью,
Предавался полуденный край
Под льняною одеждой томленью.
Еле движимый воздух шептал,
Этот день прямо тут подытожить,
Полевой свой под сенью привал
До захода уже не тревожить.
Потянувшись желанию в лад,
Летний зной разбавляя в истоме,
Загадаем ночной звездопад,
В подголовье закинув ладони.
И в тягучей недвижности дней,
Где жужжат возле улея пчёлы,
Торопить мы не будем вестей,
Будем тихо вести разговоры...
Свидетельство о публикации №124060404071