А у нас приключенье случилось...

А у нас приключенье случилось:
Наша киска вчера окотилась.
Я от бабушки так научилась,
Говорить, что она «окотилась».
Четырьмя окотилась котятами:
Рыжим , Серым, двумя полосатыми.
Кошка Ляля котяток ласкает:
Лижет, лапками их прикрывает.
Может, думает, что заберут?
 - Нет, не бойся: не тронут их тут.
Протяну я к ним только ладошку
и потрогаю всех понемножку.
А потом каждый день буду ждать,
когда глазки начнут открывать,
когда бегать начнут по дому.
Не отдам никому их другому!
Будем с Лялей их вместе учить
Бегать, прыгать, в лоточек ходить.
Жалко только мышей у нас нет…
Был бы Кискам готовый обед.
Ну, а так каждый день неустанно
Приносить  Китикет я им стану.
Мышек тоже мне было бы жалко –
Мышку  сделаю им из мочалки.
За ней бегают пусть и играют,
И мне скучно не будет, я знаю.
Вот такое у нас приключенье:
Прям подарок на мой День рожденья!


Рецензии