Вечер в деревне

Золотым и пряным воском
Вечер в улицы втекал:
По соломе, глине, доскам...
Оплавляясь, остывал.

Был закат медово-сладок,
Вязкой лавой загустев
Меж строений стен, дров кладок,
Ярко их поджечь сумев.

Затихала вся округа,
В сон клонился окоем...
В травах брезжила упруго
Паутина серебром.

Речка к озеру бежала,
Омывая камыши.
И в пожарах отражала
Поднебесий миражи.

Нега умиротворенья
Разливалась по земле.
Предпочтя покой движенью
До утра в туманной  мгле.


Рецензии