Ты будешь жить!

Ты будешь жить! Не лги, что путь окончен
и краски жизни вылились вчера,
когда твой голос был сильней и звонче,
ясней – свет зорь и званей – вечера.

Не говори, что только в ёмком прошлом
судьба давала досыта подач,
но перестал свет нынче быть хорошим
и больше нет глобальных сверхзадач.

Ты будешь жить и каждое мгновенье
воспринимать роскошные дары,
что дарит жизнь, пока спешит по венам
земная кровь, давая нужный ритм.

Вперегонки с ветрами мчись с участьем,
вдыхая полной грудью жизни шик
так, чтоб хотелось многого и часто
в любви безмерной, в празднестве души!

Ты будешь жить и это неизбежно.
Альтернативных вариантов нет!

Не соглашайся, коль предложат меньше!
Здесь, на земле, ты многократ нужней!

* * *

Иллюстрация: Владимир Калинин
«То, что должно быть Живым»


Рецензии