Осёл - Министр Обороны

           Перебирая старые записи, так сказать бумажный архив, нашла интересный листок за 2009 год. Вверху стояла надпись Верхние поля. Чуть ниже, от: Аптека Братеево, ещё ниже - отправлено 10.12.2009 г. 16:52. Кому: Верхние поля. Тема: F.w
Далее такое: БАСНЯ. Осёл - министр обороны. И это напечатано 15! лет тому назад?
При чём очень, даже важное то, что Автор неизвестен.

    Осёл - министр обороны.

В лесу, где у деревьев кроны
Ветвей неисчислимого числа
Назначили министром обороны
Не волка, не медведя, а Осла.

Нет, никого не путал бес лукавый
И Царь лесной, был вовсе не дебил
В лесу том правил сам Орёл двухглавый
А он с Ослом, когда то дружен был.

Когда на свете всё решают связи
То многое понятно и без слов
Подумаешь, судьба из грязи в князи
Выводит и не эдаких ослов!

Весть разнеслась по всей Лесной твердыне
Из Южных чащ, до северных болот
Что отданы во власть этой скотине
Оплот Державы - армия и флот!

Шептались, даже пиявки в каждой луже
Смакуя в сплетне едкое словцо
Осёл то наш, гражданским был к тому же
Что для военных, ну как плевок в лицо!

Осёл, страдая манией величия
Задумал, как то с бодуна, видать
Что не мешало бы новое обличье
Многострадальной армии придать

Ну, числился бы министром, для проформы
Так нет же, дурень, Господи прости
Решил свои ослиные реформы
Во вверенных структурах провести

И понеслось по всем войскам приказы
В которых глупость - каждая строка
Поверьте, нет заразнее проказы,
Чем инициатива дурака!

Недвижимость и земли министерства
Продать Лесной братве за полцены
Как видите, такие изуверства
Случаются порою и без войны.

Войска порезать до смешных размеров
Войны, ведь не ожидается, пока
И поменять неплохо бы офицеров
На менеджеров в модных пиджаках.

Вот так Осёл, копыт не покладая
И закусив упрямо удила
Питательную ЗЕЛЕНЬ поедая
Вершил свои ослиные дела!

Весь Лес гудел, протестом сотрясаем
"А, если враг? Что делать будем с ним?
Ослиными ушами забросаем?
И воплями "И-ААА!" ошеломим?

Кричали только Дятлы и Вороны
Засевшие в парламенте Лесном
Что повезло с Министром Обороны
Что не осёл он, будучи Ослом!

Одних Вояк, как водится забыли,
Спросить:"А как, служивые, дела?"
А ведь они, не просто так, завыли
От придури ретивого Осла.

Профессию избрав из незавидных
Служа на благо Леса за гроши
Они уже не ждут берлог солидных
Для них и норки будут хороши.

Ну, а у Осла другие интересы
Замки, дачи, золото, мерседессы
Ослицы генеральши и награды
И потрясающие военные парады
Да, у Осла шикарные интересы
До подчинённых дела нет Ослу
К тому же дрессированная пресса
Ослу напела и славу, и хвалу!

Да грянет над преступником Ослом
Небесный гнев, Небесный Гром!


Рецензии