Дождь

Капли-пули хлещут по воде,
Дождь сегодня, как нельзя, оправдан.
Пулям не достать до рыбы, ведь она на дне.
Пули для неё и выглядят забавно.

Пули хлещут по живым телам
Где-то далеко, на поле битвы.
И ничем не защитить их нам,
Кроме веры и живой молитвы.

Заскучал по родине солдат -
День сегодня несравнимо ясен.
Но нельзя сказать, что он прекрасен,
Из-за выстрелов и грохота гранат.

Пусть дождя не будет никогда!
Невиновны парни рядовые.
Или будет. Только чтоб вода
Сохраняла души их живые.

04.06.2024


Рецензии