А нынче лето...

А нынче лето - зяблики озябли 
И закромышки в избу ищут щели. 
Там - лес горит, а тут - разверзлись хляби... 
Недели у природы канители.
 
Меж странами период ледниковый.
Повсюду прессы доставучей прессы. 
Глаколят на экранах пустозловы.
Все Обородни с мантрами ликбеса.

От шоу - шок! Вульгарности пучина! 
Что лицегеям до забот народа?!   
Уже сплясала на кресте скотина
И всё ещё стремится сблеять что-то...

Успех утех досель непреходящий:
Ведь папуасам нравятся бестяшки!
Скунсткамерные дивы для ледащих 
Сластитьки выставляют и гуляжки. 
 
В болитике кипят-клокочут страсти:
Игра словами, алчность, самомненье...
Осели мракобездари у власти 
И рушат сообща Творца творенье.

На боль и смерть несётся демогогот,
Гримасничают беглые в рычатах...
Победный, русских орудийный грохот 
Всех разом образумит бесноватых!


Рецензии
А нынче лето - зяблики озябли
Повсюду прессы доставучей прессы.

Уже сплясала на кресте скотина
Успех утех досель непреходящий:

В болитике кипят-клокочут страсти:
Гримасничают беглые в рычатах...

Победный, русских орудийный грохот...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   21.11.2024 22:53     Заявить о нарушении
Приветствую!
Удачного дня!

Алина Вельдж -Вторая Страница   22.11.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.