Екатерине Старцевой

Я б улетел в открытое окно,
Маша крылом, сметая его пыль.
Густых полей тревожа полотно,
Слегка помяв зелёную ковыль.

Махну крылом на горе-бытие,
И к горизонту перелётной птицей —
Во повседневной мрачно-серой мгле,
Оставлю тень бывалых коалиций.   

Летая мимо мрачных кинолент,
Где в свой Есенин целится висок.
Я б поручил судьбе иной конвент,
С былой Госдумы — сыпется песок...


Отлёта миг пробьют мои часы,
Встречай меня, любимая синица!
Я на краю той взлётной полосы,
Взмахну крылом, забыв что я не птица...


Рецензии