Из жизни

По  тропинке  шёл  мужчина,  торопился,  как  всегда.
Шёл,  как  видно  с  магазина,  в  рюкзаке  был  хлеб,  вода.
И  ещё  были  продукты,  сахар,  соль,  ещё  мука.
Кроме  пива  были  фрукты,  весь  набор  для  мужика.

Вдруг  увидел  на  тропинке,  птичка — крылья  распластав,
Трепыхалася  на  спинке,  к  ней  он  кинулся  стремглав.
Понял  он,  симптом  тут — жажда,  обезвоженность  сполна.
Своевременность  тут  важна,  птичку  лишь  спасёт — вода.

Расстегнул  рюкзак  поспешно,  бутылёк  с  водой  достал.
И  на  птичку  безутешно,  поливать  водой  он  стал.
На  неё  полил  он  дважды,  вроде  вздрогнула  она.
И  нектар  по  сути  влажный,  жизнь  вернул  ей — ожила.

Взял  он  на  руку  пичугу  и  погладивши  рукой,
Стал  нашептывать,  как  другу,  успокойся — Бог  ты  мой.
Всё  в  порядке,  ты  живая,  тебя  небо  вновь  зовёт.
Пока  есть  любовь  людская,  в  ней  добро  не  пропадёт.

Ты  лети  моя  родная,  небо — это  ведь твой  дом
Надо  мною  пролетая,  помаши  чуть — чуть  крылом.
Люди  помните  родные,  если  вдруг  пришла  беда,
Дружбы  связи  вековые,  нам  помогут,  как  всегда.

Виктор  Кригер.
Июнь  2024  г.


Рецензии