Свин в овчарне. Миниатюра
Поглядите к овцам: посреди их сарая возвышается невероятный свин полтонны весом.
Хрюкающий на овец, он принимает ближайшее участие в их жизни и воспитании.
Не он ли дал определение волку, по ошибке оказавшемуся среди собак?
Не он ли даёт отчёт овечникам и свинаркам купно?
Люди полагали, что этот свин - искусственное изобретение Пал Палыча - хозяина фермы, который переодел в свиную форму одного из лучших своих работников – Трифона Терентьевича.
Но однажды притронулись к свину: тёплый!
Он и огрызнулся
А Трифона Терентьевича вскоре нашли в кабаке среди баб
Вот такая история
Но ведёт себя свин преподобнейше человеку!
Дядюшка Римус. 3 июня 2024 года.
Свидетельство о публикации №124060400390