горемыка

смешно ли, солоно ли, дни
бредут упрямо друг за другом,
ты, чтобы вырваться из круга,
опустошаешь свой родник,
без меры черпая рукой,
губами, ковшиком дырявым,
и зашифрована коряво
(взломать и выбросить легко)
твоя расплёсканная жизнь,
любой (и даже первый встречный
в приоритете) пылкой речью
тебя готов заворожить,
запутать, завести в тупик,
приговорить к пустяшным мыслям
и чувствам, смейся, горемыка,
пока твой час не наступил.


Рецензии
вот и мне нравится)

Иван Храмовник   05.06.2024 11:02     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   16.06.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.