Если бы мог!

Если бы мог, дать клятву я!
Тебе любимая моя страна.
Среди огня войны,с её кровавой жатвой,
Я первым закричал бы"Не убий",будь проклята война
Забравшая от нас родных-отцов и братьев!
Я бы закричал-не нужен этот блуд собраний,
С выходом к трибуне,парадом образа и речи.
Ведь жизнь-высокое служенье,а не в игре противоречий!
Ещё бы заклинал,чтобы заблужденья и свои ошибки
они признали и тихо, как бы исподволь, людям промычали!
А на завтра томить их не будет ни боль,ни вина,
Что посеяли вы, то и созрело,люди к Богу вернулись за верой!
Идёт война и что-то страшное всё ближе и ближе,
То ли голод, то ли мор и назовут всё это-химерой!
То ли весь мир обезумел или от всего,что вижу
тихо схожу с ума!


Рецензии