ЕГЭ - обществознание - 2024

Родная моя, твой ЕГЭ нынче - обществознанье.
И что мне сказать? О тебе я прилежно молюсь.
Прочитано, понято много... Накоплены знанья.
А всё же на сердце сегодня - тревога и грусть.

О, как бы желала свободной от общества быть я!
Жить в монастыре и моления Господу слать.
Но нет - даже там окружают мирские событья,
Известья достанут - не могут в мирах не достать.

И в каждое время у общества - разные раны,
Не обществознание надо сегодня учить -
А физиологию, знания в ней, - как ни странно -
Мгновенья спасений помогут верней улучить.

Не сможет никто в мире общество толком построить,
И эра благая всё далее день ото дня.
Цари и философы, праведники и герои
Идут чередой - лишь детекторы встречь не звенят.

Мир призраков - он существует. Металлоискатель
Не будет звенеть - но смотри чуть попристальней, в суть...
Мир первых людей - представляешь? - Там каждый - предатель.
А их - только двое, и сами себя не спасут...


4.6.24


Рецензии