Природа -мать

Распахнуло небо на до мной объятья,
Словно лебеди плывут куда то облака,
Отражаясь в серебристой водной глади,
Обагренные лучами пылкими слегка.

Озеро,что называется в народе "светлым",
Изумляет взоры необычной чистотой,
Даже камушки на дне его заметны,
А у берега кувшинок ряд густой.

На могучих соснах смоляные слезы
Заблистали ярким , золотистым янтарем,
В платьицах зеленых девушки - березы
Думают о чем то о заветном о своем.

Земляники запах дивный незабвенный
Сочетается с дурманом благостным смолы ,
И вдыхая этот аромат волшебный,
Забываю я зловредность мошкары.

Где то средь ветвей пророчица -кукушка
Счет ведет моим еще непрожитым годам,
Серенады соловьи поют подружкам ,
И несутся трели по ложбинам и кустам.

В небе жаворонка льется песнопенье,
Откликается ему крикливый козодой,
Нежит душу мне приятное волненье,
Я пленен , природа - мать твоею красотой.


Рецензии