Мне вновь приснился Ленинград...

Мне вновь приснился Ленинград,
Не Петербург, не Петроград.
А город Славы боевой,
Носящий Звание Герой!

Я снова очутился там,
Так близко к Невским берегам.
И как Всевышнего сюрприз,
Почувствовал Балтийский бриз.

Увидел я Любимый Град,
Таким - как много лет назад.
Прекрасным, шумным и чудным,
Немного мрачным, но Родным.

Я ощутил его весь шарм,
Попав как будто в дивный храм.
В котором ведом каждый штрих,
Проспектов и дворов глухих.

Он мне знаком до мелочей,
Как белых красота ночей.
Каналов сырость да мосты,
И зданий внешние черты.

Я снова испытал всё то,
Что не вернёт уже никто.
А может показать лишь сон.
Пройдя сквозь времени заслон.

Мне вновь приснился Ленинград,
Навеки мой Любимый Град.
Покрытый Славой боевой,
Носящий Звание Герой!

2024 г.


Рецензии