Не умею любить...

Как жаль - главного не умею,
Любить не способен, увы.
Теперь и пытаться не смею,
И с чувством великим - на "вы".

Внутри не нашел эту силу,
Способность в себе не обрёл.
По свету пушинкой носило,
Но так до любви не добрёл.

Различного много бывало,
Чудилось - вот она...вот!
Чего-то всегда не хватало,
Кружился хмельной хоровод.

Попытки в итоге не сбылись,
Все было не так, не вполне.
О камни прибоем разбились,
Померкли устало на дне.

Поток вариантов растаял,
Возраст нагрянул как тать.
Напрасно себя только маял,
Любить не дано мне, видать...

Без пользы стремлюсь к обретенью -
Таков приговор от нутра...
Все скрылось полуденной тенью,
И правда, как бытность, стара...

О, как неизбывно мечталось -
В любви раствориться навек!
"Разбитым корытом" осталось,
Несчастный же я человек...

Но саможаленье - отвратно,
Мне чашу придется испить.
Ничто не вернется обратно...
Ведь я не умею любить!


04.06.2024.


Рецензии