355. Стихотворения 9771-9790 Жизнь-смерть - любовн

9771. Деревяшка возит, а костяшка рубит, заворачивает холезов тот сын .
Не видать нам сих товарищей со спин. Зубы, ложка и язык нас всех погубят.
9772. Рот до ушей – хоть завязочки пришей. Буратино – рай для вшей.
Вдарь клоповника взашей.
9773. Намыто гусей-лебедей корыто полно, коль не постреляны охотником.
Сидят там гуси-лебеди  пристойненько. Про зубы речь, вот где собака та зарыта.
9774. Гусей полно подполье лебедей. Сквозь них попей, пропустит зубы скромно.
9775. Половень весь полон белых голубей. Их не бей, но в зубы бьют кому не лень.
9776. Полон кутник белых курок. Бойся урок, зубий спутник.
9777. Белых овец полным полон хлебец. Рубль, отец, или зубкам конец.
9778. Бисер,мой бисер, борочком ты снизан  и опушён алым бархатом.
Под заветом заложен, нанизан. В зубы всегда бейте снизу.
9779.Плосконька дощечка, по краям обшивочна,
А в середке дырочка не малая. Слышал я ответ и продавал его
И за ухо да в ухо без ошибочки.
9780. Вокруг носу вьется, в руки не дается. Запах разнесется вонью отзовется
9781. Хоть дворянский нос, да песьего не стоит хоть пес воет, по чутью всех перерос.
9782. Шесть ног, 2 головы, один лишь хвост. Вопросы не на вы: так вершник мог.
9783. Две руки, две головы, шесть ног и хвост. Вот прохвост, в ответ ты вершник запиши.
9784. В лес еду – клетки клееные кладу. Из лесу еду – перекладываю клетки.
Ботинки ведь в деревне крайне редки и след я лапотный оставлю коль иду.
9785. Кабы встал, кабы встал, так до неба достал. Кабы руки да ноги, так вора связал
Кабы рот да глаза, много бы рассказа. Ведь дорога в степи не Московский вокзал.
9786. Еду, еду, следу нету: режу, режу, крови  нету. Рублю, щепок нет, молотка.
Плыву греблею на лодке.
9787. Ниже бога и выше царя. Нас беря, смерть совсем не убога.
9788. Ходит Хам по горам, берет ягоды с грибами план сверх сделан по гробам:
Смерть приходит к вам и к нам.
9789. На горе горынской стоит дуб сарацинский дуб ни кто не обойдет.
Ни царица и не царь, ни хам ни мод ни девица красна – смерть всех приголубь.
9790. Стоит в поле столб и этого столба перейти и переехать не удастся.
Хлебом и деньгами – зря стараться подкупать, Смерть не подкупна и строга.


Рецензии