Русь широкое раздолье...
Русь – бескрайняя земля!
Тут и битва, и застолье –
От окраин до Кремля!
Широка душа державы! –
Пуп земли! Земная ось!
Избы гнилы, пушки ржавы, –
Вся надежда на авось!
Лихолетье год за годом
Да безвременье одно...
Всё-то мним себя народом,
Хоть разрознены давно.
До макушек – свет и святость!
А грехов – до звёзд уже!
Мотовство и вороватость
Соревнуются в душе!
С нас последнюю рубаху
Может снять нежданный гость.
В то же время мы без страху
Украдём голгофский гвоздь!
Как тут жить нормальным людям?! –
У пределов, у границ...
Мы, как были, так и будем –
Из юродивых и птиц!
То-то люди-человеки
Жгут и жгут себя дотла! –
Неужели, Русь, вовеки
Ты такою и была?!.
Свидетельство о публикации №124060400380
Галина Шаптала 05.06.2024 01:51 Заявить о нарушении