Она умерла

Иван Синебрюхов, сварив треть картошки,
Вдруг первую вспомнил любовь, расцветя!
Пускай разошлись после школы дорожки,
Зато ведь любили совсем не шутя!

И даже великие строили планы,
Друг другу внимая на старой сосне,
Ни капли не чая грядущие раны
И жуткую ссору в последней весне!

" Однако же номер её сохранился! " -
Подумал Иван, потеряв аппетит,
И с трепетом номер искать устремился,
Похож на сошедший с ума сталактит!

Да только нигде не отрыл номерочек,
Хоть в книжках своих записных утонул!
Тогда, пожевав три минуты шнурочек,
Иван сам себе, ободряясь, кивнул!

И память напряг и усилием воли
Припомнил заветные цифры, лоснясь,
И вмиг позвонил, улыбаясь, как в школе,
По-детски волнуясь и храбро боясь!

И вот сняли трубку, заставив качнуться!
" Привет, Катерина! - Иван прошептал. -
Дерзнул в золотые годочки вернуться,
Когда быть с тобой неразлучно мечтал! "

" Она умерла! " - скорбный голос ответил
И рухнул Иван, не сдержав горьких слёз!
Потом и завыл аки траурный ветер,
Треща как берёзка в нещадный мороз!

Полгода тужил, посетив сорок храмов,
За душу возлюбленной бурно молясь!
Смягчившись, простил саблезубую маму,
Что выгнала папу, с бутылкой сроднясь!

Да только однажды в роскошном квартале,
Опешив, крестясь, ... Катерину узрел!
Она и ушастый амбал хохотали,
А рядом трущобник восторженно ел!

Ещё и малыш заливался в коляске,
Точь-в-точь котофей неуёмно смешил!
Иван, ощущая сердечную пляску,
Умчался и лужу, вспотев, осушил!

Не знал, что и думать, полмесяца мучась,
Смутив внешним видом всех в доме жильцов!
" Должно быть, живот у него жутко пучит! " -
Сосед убеждал, нежно морща лицо.

А дальше звонок снова сделать решился
И, всё прояснив, потрясённо обмяк:
Изведав, что номером просто ошибся,
Лежал и вздыхал как бледнеющий мак...
 


Рецензии