Летний дождь
Налетев негаданно, нежданно.
А земля торопится напиться.
Для природы дождь сейчас желанный.
Голуби попрятались под крыши,
Воробьи в кустарнике умолкли.
Лейкой поливает кто-то свыше,
Чтоб мы все до ниточки промокли.
Звуком гром раскатится могучим,
Напугает молния изрядно.
Но пробьётся солнце через тучи,
Сразу станет всё вокруг нарядным.
Засверкает зелень изумрудом,
Небо засияет бирюзой,
Окунётся солнце в воды пруда,
Радуга взметнётся над землёй.
Люди кверху головы задрав,
Красотою любоваться будут.
С восхищеньем радостным в глазах
Станут шлёпать по ручьям и лужам.
4.06.2024 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №124060403783