Когда-то перестав быть человеком
Погнавшись за своей идеей фикс,
Ты скреб возможности наживы по сусекам
И жизнь твоя промчалась, словно миг…
Шагая гордо, важно и надменно,
Не упуская шансов никогда,
В своем везенье быв всегда уверенным,
Ты получал заветные блага...
И на душе от этого величия
Тебе так было радостно легко…
В лицо врастала маска безразличия,
Вокруг было так много «мужиков»…
Меняя круг друзей и жён на девок,
Отсеяв неподнявшихся лохов,
Кидал ты всех направо и налево
И стал крутым, но все же мудаком…
Но вдруг её увидел в переулке:
В неброском платье, с сединой в висках,
Она вела за руку свою внучку
И было столько ласки в её родных глазах…
Пришел домой, вдруг стало всё постыло:
Пустые отражения сверкающих зеркал,
Не лезет виски, да и стейки все остыли,
Ты просто понял, сколько в жизни потерял…
Ведь нет семьи, друзья - одно названье,
Постель давно холодная, как склеп,
И сам себе вдруг сделал ты признанье,
Что был ты в жизни беден, глуп и слеп…
А скоро ты предстанешь перед Богом,
Он спросит: «Скольким в жизни ты помог?
Какой она была, твоей судьбы дорога?
Какой чертой подводишь ты жизненный итог???»
Холодная земля… Надгробный камень…
А есть кому молиться о твоей душе?
Придется всё, что нажито оставить
И новое пристанище подыскивать себе…
Свидетельство о публикации №124060403743