Солдат

Солдат ушедший в закат,
Герой усталой земли,
Как тебе спится брат?
Дрожат по щелям враги. 
Какой сейчас видишь сон?
Тревожно-ль тебе на душе?
И как твой родной батальон,
Вспоминает тебя в блиндаже.

Замкнул на себя врага,
Кричал в микрофон «огонь»,
Стрелял, живота не щадя,
Но все же пробили бронь.
Открыто лежал солдат,
Смотрел в небесную даль,
К нему подбежал медбрат,
Увидел в глазах печаль.

Что рано ушел в закат,
Последний окончив бой,
Родителям сообщат,
Что сын их пал как герой.
Медаль отдадут отцу,
Мама не сможет встать,
На памятнике храбрецу,
«Умевшему долг выполнять».

Салютом окрасят закат,
Небесная даль расцветет,
И в памяти у ребят,
Геройская песня живет.
Строем пройдут по плацу,
Последнюю честь отдать,
На памятнике храбрецу,
«Не умевшему отступать».


Рецензии