У ёлки с треугольною макушкой

У ёлки с треугольною макушкой
Тропинка поворачивает в лес,
Иди по ней и следуй за кукушкой
Туда, где шум дорог совсем исчез.

Оленьей следуй тайною тропою,
За ельником зелёным место есть, -
Поляна ожидает нас с тобою,
Где ягоды под листьями не счесть.

Где изумрудный мох кладёт под ноги
Мохнатым ворсом мягкий свой ковёр,
Туда ведут черничные дороги,
И папоротник сказочный расцвёл.

Там ворон свил гнездо себе средь веток
Густых дубов с шершавою корой,
И хитрый лис своих пушистых деток
Гулять выводит ночью под луной.

И мы придём с плетёною корзинкой,
Черники наберём вдвоём с лихвой,
Нас лес обнимет каждою травинкой,
И ягода подарит свой покой.

А ворон наградит советом мудрым,
И хитрый лис не даст нам заплутать.
Как крупно повезло сегодня утром,
Мы принесли из леса благодать!


Рецензии