Для чего существуют балконы

Для чего существуют балконы?
Постараемся выяснить это.
Чтоб бросать с них бездарных поэтов
И талантливых критиков тоже,
Чтоб не корчили умные рожи.

Для чего существуют балконы?
Чтоб стоять на них вечером лунным,
Созерцая заросшие клумбы
И плевать с ощущеньем тревожным,
На проплешины редким прохожим.

Для чего существуют балконы?
Чтоб стекал водопад постирушки,
С разноцветных трусов на макушки
И при этом, чтоб оргия цвета,
Всем сияла победным приветом.

Для чего существую балконы?
Чтоб складировать нужные вещи:
Хомуты, пассатижи и клещи.
Чтобы ногу сломала, средь хлама,
К вам, случайно, забредшая дама.

Для чего существуют балконы?
Чтобы их, отдыхая культурно,
Превращать, без усилия, в урны.
И чтоб матовой, с шахом, беседе -
До рассвета внимали соседи.

Вот зачем существуют балконы!

Песня ждёт своего исполнителя)


Рецензии