Выйдешь из комнаты

Выйдешь из комнаты или споткнешься на рельсах,
Где впопыхах не заметишь разлитого масла?
Вместе с Высоцким ли в горы рванешь к эдельвейсам?
Вместе с Есениным в мгле захлебнешься кабацкой?

Каждый, рисуя судьбу и склоняясь к мольберту,
Кисти и краски себе выбирая, рискует.
Дрогнет рука - разольется на холст мутно-серый
Яркая вспышка пронзающей голову пули.

Ищем спасение, глупые взрослые дети,
В бегстве от боли и от нерешенных вопросов.
Снова и снова мы в покер играем со смертью,
Нервной рукою в кармане кроша папиросы.


Рецензии