Моя Тарквелла

Влекомый ветром плот "Медузы",
Без горизонта за спиной,
И неизбежности французы,
Смывают ненависть волной.

Страх пожирает плоть и души,
С молитвой неба на пали,
Мужские принципы Пуруши,
На шею Южный Крест Кали.

Я вижу, кистью из заката,
Рисует тени пелена,
И римское копьё Пилата,
Чья бездна выпита до дна.

И снова ненавистью море,
И изумруда бирюза,
Где ангел "Аргус" в наше горе,
На твои галльские глаза...

Я знаю, ты сейчас одна,
На мешковине полотна,
Где крис Кали на сердце тела,
Чтобы ты ела, моя Тарквелла...

05.47мск
1 июня 2024 г.

Тарквелла.
Местность в Индии, где Будда
Шакьямуни ушёл в нирвану.


Рецензии