День наступал
Звёзды мерцали ещё в небесах.
Знали они, уже наперёд,
Что время ночное теряется вновь.
Сначало слегка, осветилась вся даль.
Потом полоса, в горизонте зажглась.
Сверкнул первый луч, прорезав окрестность,
Ярким огнём в маленькой дверце.
Но дверь становилась всё больше и краше,
Вливался огонь в пламенеющем танце.
Восток полыхал необычным пожаром,
Украсив простор золотыми цветами.
Кипела среда в огнедышащем фоне.
Солнечный шар восходил понемногу.
Цепляясь за верх, лучами своими,
И так продолжая двигаться выше.
Свет расширялся в просторе широком.
Слепила поверхность, яркого солнца.
Сгусток энергии был столь великим,
Что данный огонь, тёплым был в мире.
Видимость стала, какой-то загадочной,
В действии правил нужного счастья.
Что появляется рядышко может,
Вместе с лучами красивого солнца.
Это в периметрах далей возвышенных,
Стали вершины сияющим видом.
Чередовались потоки небесные,
Вместе с волной чудесного света.
Мир погрузился в волшебный простор,
Из обстоятельств чудных высот.
Где на рассвете горела звезда,
В ярком светящем наряде огня.
04.06.24
Свидетельство о публикации №124060403609